풍부한 항산화제
커민, 고수풀과 같은 향신료에는 항산화제가 풍부하여
신체의 활성산소를 중화시키는 데 도움이 됩니다.
항산화제는 세포 손상을 예방하고 만성 질환의 위험을 줄이는 역할을 합니다.
강황과 커큐민
향신료인 강황에는 강력한 항염증 및 항산화 특성을 지닌
'커큐민'이라는 활성 화합물이 포함되어 있습니다.
'커큐민'은 잠재적으로 심장병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 것을 포함하여
건강에 매우 이로운 물질로 알려져 있습니다.
항염증 특성
강황뿐 아니라, 생강, 마늘을 포함한 카레에 들어 있는 다양한 향신료에는
신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성이 있습니다.
만성 염증은 다양한 건강 상태와 연관되어 있으므로
항염증 식품을 섭취하는 것이 건강에 도움이 될 수 있습니다.
소화기 건강
생강, 커민과 같은 일부 카레 향신료는 '소화'에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
소화 불량을 완화하고 건강한 소화 시스템을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
심장 건강
마늘, 칠리 고추와 같은 특정 카레 성분은
심장 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
체중 관리
카레의 향신료는 신진대사를 촉진하고
체중 감소를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
예를 들어, 칠리 고추의 캡사이신은 발열 특성을 가지고 있어
칼로리 소모를 증가시킬 수 있는 것으로 알려져 있습니다.
두뇌 건강
일부 연구에서는 카레 향신료,
특히 강황과 커큐민에서 발견되는 화합물이
뇌 건강에 잠재적인 이점을 가질 수 있다고 말합니다.
알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
항암 작용
카레 향신료, 특히 커큐민의 항산화 및 항염증 특성이
잠재적인 항암 효과가 있다는 연구사실이 있습니다.
더 많은 연구가 필요하지만 특정 유형의
암에 대한 보호 역할을 암시하는 몇 가지 증거가 입증되었습니다.
카레의 효능은 사용된 특정 재료,
그 양, 전반적인 식단에 따라 달라질수 있습니다.
또한 카레에 들어가는 향신료, 재료들은
사람에 따라 그 기능, 역할이 달라질 수 있다는 점,
참고 부탁드립니다!
몸에도 좋고 맛도 좋은 카레 자주드셔서
건강 챙깁시다!
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